ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пять основных причин резкого набора веса перечислил российский эндокринолог Губкина

Пять основных причин резкого набора веса перечислил российский эндокринолог Губкина

16 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Пять основных причин резкого набора веса перечислил российский эндокринолог ГубкинаРезкий набор веса не всегда связан с перееданием и малоподвижным образом жизни – есть и другие причины. Их перечислила завотделением КДМ «Медицентр», врач-эндокринолог Елена Губкина в интервью «АиФ».

Эксперт связывает рост веса с образом жизни человека, его режимом сна, активностью, вредными привычками, хроническими заболеваниями, приемом лекарственных препаратов. По ее словам, любой из перечисленных факторов может спровоцировать сбой в организме, стать толчком к набору веса.

Одна из основных причин – некачественный сон. «Недостаток сна напрямую влияет на процессы метаболизма и провоцирует набор веса», – комментирует эндокринолог Губкина. Для восстановления энергии человеку требуется большее количество калорий, к тому же замедляются обменные процессы в организме, усиливается выработка инсулина и кортизола.

Длительный стресс также стимулирует выработку кортизола и стремительное накопление жира, предупреждает эксперт. Для поддержания нормального веса необходим водный баланс, так как питьевая вода сокращает количество вредных калорий, поступающих с едой.

Прием отдельных лекарственных препаратов и отказ от курения также могут способствовать набору веса. Врач-эндокринолог говорит, что избежать этого можно, если корректировать питание и схему приема таблеток со специалистами, четко ей следовать в дальнейшем.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх