ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Бессмертный полк» обезопасят от фотографий нацистских преступников

«Бессмертный полк» обезопасят от фотографий нацистских преступников

16 февраля 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
«Бессмертный полк» обезопасят от фотографий нацистских преступниковЗаконопроект о запрете на демонстрацию и публикацию изображений, портретов, фотографий нацистских преступников, которые были осуждены в ходе Нюрнбергского трибунала, сегодня в первом чтении рассмотрит Госдума. Об этом в ходе пресс-подхода рассказал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Инициативу подготовили депутаты разных фракций, и мы её поддерживаем. От «СР» соавтором законопроекта выступила заместитель руководителя нашей фракции Елена Драпеко», – прокомментировал лидер «СР».

«Это абсолютно правильно, потому что мы помним печальную и злонамеренную историю, когда в 2020 году с территории сопредельного государства на сайте «Бессмертный полк России» под видом военнослужащих Красной Армии были опубликованы фотографии лидеров нацистской Германии. Естественно, делалось это для дискредитации памяти защитников Отечества», – напомнил лидер «СР».

«Наша фракция поддерживает введение запрета на публичное демонстрирование изображений лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран (Нюрнбергского трибунала)», – заявил Сергей Миронов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх