ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Малхотра рассказала, как не хотеть сладкого во время диеты при похудении

Диетолог Малхотра рассказала, как не хотеть сладкого во время диеты при похудении

16 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Диетолог Малхотра рассказала, как не хотеть сладкого во время диеты при похуденииВрач-нутрициолог Пуджа Малхотра из Индии рассказала, как человек может справиться с желанием отведать чего-нибудь сладенького во время похудения. Именно тяга к сахару ставит основные барьеры на пути к желанной форме. Об этом сообщает NDTV.

Как правило, люди при помощи поедания сладостей борются со стрессами и поднимают себе настроение. Однако, диетологи предупреждают, что сахар не имеет никакой питательной ценности, по сути, человек получает пустые калории.

Малхотра поясняет, что зачастую мы путаем желание поесть сладкого с жаждой. Именно обезвоживание может стать причиной сильной тяги к сахару, поэтому пить надо вдоволь. Также, необходимо найти для себя продукты, которые станут достойной альтернативой сладостям – фрукты, изюм, курага и прочие сухофрукты. Помимо прочего, они содержат массу питательных веществ.

Чтобы уменьшить тягу к продуктам, содержащим сахар, следует употреблять пищу богатую белком и клетчаткой. Нелишним будет и соблюдение режима питания, но и перекусы между основными приемами пищи не запрещены. Главное, не перебивать себе ими аппетит.

Когда человек не может преодолеть желание отведать десерт, лучше будет позволить съесть себе небольшой кусочек. Но этот процесс следует контролировать и не позволять себе увеличивать порции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх