ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мануальный терапевт дал рекомендации по сохранению здоровья суставов и позвоночника

Мануальный терапевт дал рекомендации по сохранению здоровья суставов и позвоночника

17 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Мануальный терапевт дал рекомендации по сохранению здоровья суставов и позвоночникаУ позвоночника человека есть «гарантийный срок». Его назвал мануальный терапевт Андрей Кабычин в эфире радио Sputnik.

Эксперт напомнил, что проблемы со спиной начинаются с возрастом – такова физиологическая особенность организма. Как правило, деформации костей и суставов начинаются после 35 лет, но иногда срок сокращается или увеличивается.

«Гарантийный срок» наших сухожилий, хрящей, суставов и позвоночника –35–45 лет. У разных людей он отличается», – пояснил врач Кабычин. Среди причин он назвал замедление кровообращение, накопление токсичных веществ, сбои обменных процессов.

Андрей Кабычкин считает, что «гарантию» можно продлить, если грамотно распределять нагрузку на позвоночник, заниматься профилактикой. У людей, работающих стоя, статичная нагрузка на позвоночник увеличивается, а в положении сидя – уменьшается. Однако в обоих случаях она не будет оптимальной из-за неправильного положения ног, постановки стоп, нагрузки на плечи и поясницу.

Мануальный терапевт предупредил, что при длительном пребывании в статичной позе происходит спазм мускулатуры. Он рекомендовал менять положение тела каждые 40 минут, прерываться, делать гимнастику или разминаться.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх