ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский невролог Виктор Шахнович перечислил первые признаки старческой деменции у человека

Российский невролог Виктор Шахнович перечислил первые признаки старческой деменции у человека

18 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский невролог Виктор Шахнович перечислил первые признаки старческой деменции у человекаДля того чтобы обезопасить себя от деменции, следует следить за эластичностью сосудов, заявил невролог Виктор Шанхнович.

По его словам, на это влияют показатели холестерина, вязкость крови и жировой обмен. Узнать данные показатели можно, сдав необходимые анализы и посетив невролога.

Специалист заметил, что старение сосудов происходит с 14-летнего возраста, несмотря на то что организм все еще развивается. Важным является сдавать анализы уже с 35-40 лет, поскольку на организм влияют экологические факторы и стресс.

Шанхнович напомнил, что деменция вызывает постепенное ухудшение памяти, возможности ориентироваться в пространстве, а также способности узнавать людей и предметы. Однако уточнил, что это не то же самое, что и генетическое заболевание, как болезнь Альцгеймера. По его словам, еще ни одной стране ни удалось найти способы предупреждения и лечения этой болезни.

Смотрите также

Наверх