ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Онищенко: Детей не следует прививать против коронавируса

Онищенко: Детей не следует прививать против коронавируса

17 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Онищенко: Детей не следует прививать против коронавирусаПервый заместитель председателя парламентского комитета по образованию Геннадий Онищенко, в прошлом главный санитарный врач РФ, назвал причины, по которым не следует прививать детей от коронавируса. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Академик РАН Геннадий Онищенко считает, что первоочередная вакцинация нужна категория населения из групп риска. К ним он отнес пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями и тех, кто в силу профессии контактирует с большим количеством людей. Это врачи и медперсонал, преподаватели, журналисты.

Вакцинацию детей эксперт назвал необязательной, так как они переносят коронавирусную инфекцию легче, чем взрослые. Тяжелых осложнений у них заболевание не дает.

«Детей мы не прививаем, они у нас отдельно», – цитирует Геннадия Онищенко ТАСС. При этом взрослое население он призвал вакцинироваться, не откладывая, так как все возможности для этого есть.

Врач и телеведущий Александр Мясников поддержал коллегу, заявив, что абсолютно согласен с ним по вопросу вакцинации детей. «Не в эту волну», – заявил Мясников. При этом он поддерживает разработку вакцины для детей и беременных, потому что ее запасы должны быть для всех категорий населения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх