ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Слухи о смертоносности новых мутаций коронавируса опроверг доктор Мясников

Слухи о смертоносности новых мутаций коронавируса опроверг доктор Мясников

17 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Слухи о смертоносности новых мутаций коронавируса опроверг доктор МясниковРоссийский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о новом штамме коронавируса из Великобритании. По его словам, он не представляет большой опасности.

В Великобритании обнаружили еще один штамм коронавируса, который уже успел распространиться как минимум по десятку стран. Эдинбургские ученые рассказали, что новую разновидность назвали B1525. Как стало известно, выявленный ранее штамм B1.1.7, найденный в этой же стране, более опасен, чем его исходная форма. Его смертоносность выше на 30-70%. Есть подтверждение, что вирус легче переносится от человека к человеку.

В эфире НСН Мясников опроверг более высокую вирулентность нового британского штамма. Он сказал, что мутации будут появляться одна за другой. Но это неверно, что новая разновидность вируса более смертоносна. «Если бы так было, все бы уже вымерли», – сказал он.

Как объяснил врач, с ростом количества заболевших увеличивается и количество смертей. Пока считается, что процент смертности от нового штамма не выше, чем обычно. Александр Мясников напомнил, что новые разновидности коронавируса находят не только в Великобритании. В России тоже есть свои штаммы, и это нормально. По его словам, главное, что вакцины действуют против всех мутаций вируса, но и они должны совершенствоваться, сказал доктор в заключение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх