ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Поздняков объяснил случаи «отсутствия» антител у человека к COVID-19 после вакцинации

Доктор Поздняков объяснил случаи «отсутствия» антител у человека к COVID-19 после вакцинации

17 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Поздняков объяснил случаи «отсутствия» антител у человека к COVID-19 после вакцинацииВрач-инфекционист, занимающий должность главврача «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков рассказал в интервью РИА Новости, почему после проведения вакцинации от коронавируса у некоторых людей не выявляют антитела к SARS-CoV-2.

Тест после вакцинации проводится, чтобы найти антитела к спайковому (S) антигену IgG. Именно на этот антиген ориентированы большинство разработанных вакцин. Но в структуре вируса есть не один, а сразу несколько антигенов, занятых производством антител. Наиболее быстрый ответ иммунитета приходит от нуклеокапсидного и спайкового. Наличие этих антител считается признаком приобретенного иммунитета к коронавирусу. Но для того, чтобы их выявить, применяют совсем разные виды исследований.

Специалист отметил, что иммунитет у разных людей может реагировать избирательной выработкой антител к SARS-CoV-2. У части переболевших фиксируют только антитела к спайковому антигену, тогда как у других - сразу к двум антигенам. Еще одна группа больных обладает антителами только к нуклеокапсидному антигену.

Как резюмировал доктор, если после завершенного курса вакцинации есть желание узнать уровень иммунитета, нужно сдать тест, определяющий антитела IgG к S-антигену. До прививки надо сдать IgG к обоим антигенам (N и S), чтобы проверить, был ли ранее случай перенесенного COVID-19 и есть ли приобретенный иммунитет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх