ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач рассказал об опасности «кубиков» на животе у женщин

Российский врач рассказал об опасности «кубиков» на животе у женщин

17 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач рассказал об опасности «кубиков» на животе у женщинКубики брюшного пресса могут быть опасны для женского здоровья. Риски перечислил главврач медицинского центра МФТИ Алексей Чуршин, сообщает новостное агентство «Москва».

По словам эксперта, при чрезмерном стремлении к снижению веса и прокачке мышц пресса женщины легко могут переусердствовать и навредить себе. Кубики на животе часто сопровождаются сбоями менструального цикла, аменореей, проблемами с фертильностью.

Причина такого состояния – гормональный дисбаланс, на фоне которого в женском организме преобладают мужские половые гормоны. В худшем случае женская фигура приобретает мужеподобные формы, кожа грубеет, на ней появляется нежелательная растительность.

«Это может привести к нарушению фертильности и психологическим проблемам, снижая в итоге качество жизни», – пояснил врач Чуршин.

Он считает, что плоский подтянутый пресс смотрится эффектно, но кубики не особенно характерны даже для спортсменок. Эксперт привел в пример художественных гимнасток и фигуристок, у которых нет никаких кубиков.

По его словам, такой пресс формируется в бодибилдинге, легкой атлетике и других видах спорта, где серьезные физические нагрузки приходятся на мышцы пресса. В обычной жизни в нем нет никакой потребности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх