ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жителей России предупредили о мошенниках, имитирующих звонки с номеров МВД

Жителей России предупредили о мошенниках, имитирующих звонки с номеров МВД

17 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
Жителей России предупредили о мошенниках, имитирующих звонки с номеров МВДВ МВД рассказали о новой мошеннической схеме, при которой используются подменные номера. Злоумышленники подменяют свои номера на реальные телефоны банков и полиции, говорится в сообщении официального представителя ведомства Ирины Волк. Об этом стало известно из сообщения Интерфакса.

В настоящее время фиксируется все больше случаев телефонного мошенничества, которое осуществляется путем подмены номеров. Злоумышленники научились использовать настоящие телефонные номера, которые закреплены за банками и разными подразделениями полиции, включая Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции, сказала Ирина Волк.

Обычно незнакомец звонит человеку, представляясь банковским служащим. Он говорит, что на имя этого лица в настоящее время кто-то пытается взять онлайн-кредит. Якобы для предотвращения преступных действий, его убеждают в необходимости оформления онлайн-кредита на такую же сумму. После этого надо обналичить деньги, пришедшие на карточку и перевести их на «резервный счет» для срочного погашения кредита.

Спустя несколько минут этому же человеку звонит еще один член преступной группы. Он представляется полицейским и советует сделать так, как сказал «сотрудник банка». Конечно же, деньги поступают прямо в карман к аферистам.

Ирина Волк порекомендовала никому не сообщать полные данные банковских карт, CVC/CVV-коды PIN-код и одноразовые пароли для подтверждения операций. Если поступил подозрительный звонок от людей, которые представляются полицейскими или банковскими служащими, нужно перезвонить по официальным номерам данных организаций, заключила она.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх