ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Переболевшим коронавирусом может хватить одной дозы вакцины против COVID-19

Переболевшим коронавирусом может хватить одной дозы вакцины против COVID-19

19 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Переболевшим коронавирусом может хватить одной дозы вакцины против COVID-19Пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут иметь достаточное число антител к вирусу, чтобы им хватило одной дозы, как заявляют ученые из США. Соответствующее заявление прокомментировал инфекционист Галина Гольцман.

Врач уточнила, что им может хватить одной дозы препарата с точки зрения законов иммунологии, однако необходимо больше данных. Она напомнила, что в настоящий момент не рекомендуется проходить вакцинацию в течение 3-х месяцев после заражения.

Иммунитет, как заметила инфекционист, работает так: если организм знаком с вирусом и заражается, включается память и начинают вырабатываться антитела. Поэтому прививка может стать бустером антител у перенесших болезнь.

Гольцман также уточнила, что по результатам последних исследований, у 80% перенесших коронавирус антитела ушли через 6 месяцев.

Ранее врачи назвали причины ошибочных результатов теста на наличие антител. На это могут повлиять индивидуальные особенности организма и время сдачи анализов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх