ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Лекарство против стареющих клеток у человека впервые разработано в Японии

Лекарство против стареющих клеток у человека впервые разработано в Японии

18 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Лекарство против стареющих клеток у человека впервые разработано в ЯпонииУченые из Японии выяснили, как можно убрать стареющие клетки из организма. Это не даст людям бессмертия, но спасет от заболеваний, которые появляются с возрастом, рассказал профессор НИИ Медицины Токийского университета Макото Наканиси.

В возникновении возрастных болезней исследователи винят стареющие клетки. Так назвали клетки, которые утеряли функцию деления. Впервые о них заговорили еще 60 лет назад, но до наших дней науке не было известно вещество, которое могло бы уничтожить эти клетки. Ученые из Токио, изучавшие их в течение 7 лет, обнаружили, что для жизни им, как и раковым клеткам, нужен фермент GLS1.

Вещество, которое может убить стареющие клетки, уже найдено. Сейчас препарат находится на стадии клинических испытаний как лекарство от рака. Медикамент уже испытали на старой особи мыши. В результате эксперимента стало ясно, что препарат возобновил функции легких, печени и почек, повысив общий тонус организма. То есть, грызун буквально помолодел.

По словам профессора Макото Наканиси, препарат, способен дать человеку отменное здоровье. Можно будет жить без болезней до 100 лет, но вот увеличить продолжительность жизни он вряд ли способен. Если будет доказано, что лекарство не опасно для людей, через 5-10 лет его разрешат применять.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх