ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Провизор Булыгина предупредила граждан в России об опасности дешевых аналогов лекарств

Провизор Булыгина предупредила граждан в России об опасности дешевых аналогов лекарств

19 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Провизор Булыгина предупредила граждан в России об опасности дешевых аналогов лекарствЧем отличаются дорогие лекарства от дешевых аналогов и в чем опасность недорогих препаратов, рассказала в эфире телеканала «360» провизор Ирина Булыгина.

Обычно за каждым препаратом стоит множество торговых аналогов, так как действующих веществ не так уж много, а наименований лекарств в аптеках достаточно. К примеру, выпуском одного и того же лекарство могут заниматься 50 фармацевтических заводов. При этом каждый из них может давать товару свое торговое наименование. Но раз действующее вещество одно, то и по свойствам медикаменты будут идентичны.

Дешевые аналоги дорогих медикаментов носят название «дженерики». Основной ингредиент в них уже запатентован, аналог же просто выходит в продажу под другой торговой маркой и в простой упаковке.

Опасность дженериков состоит в том, что перед выходом в продажу они проходят усеченные клинические испытания. Их терапевтическую эквивалентность не уточняют, а значит они могут быть неэффективны, рассказала провизор.

Она отметила, что в покупке дорогих заграничных лекарств от головной боли нет особого смысла. Но если речь идет о лечении хронических заболеваний, дженерики лучше не использовать.

Смотрите также

Наверх