ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач-диетолог Прунцева дала рекомендации по выбору куриных яиц

Российский врач-диетолог Прунцева дала рекомендации по выбору куриных яиц

18 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач-диетолог Прунцева дала рекомендации по выбору куриных яицРекомендации по выбору качественных куриных яиц дала врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева. При покупке нужно обращать внимание на производителя и категорию продукта, сообщает радио Sputnik.

Куриные яйца делятся на 5 категорий по весу: высший сорт - от 75 г, отборные - 65-74 г, категория - 55–64 г, категория - 45–54 г, категория - 35–44 г.

Что касается качества, то здесь выделяют столовые и диетические яйца. Срок хранения столовых яиц зависит от температуры. От 0 до 20°C они сохраняются до 25 суток, при температуре от -2 до 0°C — 90 суток. Диетические яйца можно хранить не более 7 суток, сказала диетолог Sputnik.

Ходят слухи, что о качестве продукта можно узнать по цвету желтка или скорлупы, но это не так, заявила врач.

Классические яйца категорий С0 или С2 имеют почти одинаковый химический состав. Нельзя сказать, одно из них из них более полезно, чем другое, так как на качество продукта влияет питание курицы. Фермеры реализуют куриные яйца, которые они именуют органическими, но проверить их качество и отнести к какой-то из категорий непросто. Они не направляются на исследование и не сертифицируются, сказала Прунцева.

Диетолог порекомендовала отказаться от употребления яиц в сыром виде, если нет уверенности в их производителе.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх