Врач Чернышова предупредила любителей соевого соуса о его опасных свойствах для человека
19 февраля 2021 | автор: Мария Соловьева | Фото pixabay.com
Чернышова считает, что любовь к этой приправе азиатской кухни, может стать причиной развития негативных последствий для организма. Все дело в одном из ингредиентов продукта. Специалист пояснила, что в его составе присутствует большое количество соли. Именно поэтому при добавлении соевого соуса в блюдо необходимо быть максимально аккуратными.
Врач отметила, что если использовать приправу в рамках рекомендованной суточной дозы соли, т.е. не больше 5 грамм в сутки, то вреда она не принесет. Но на фоне злоупотребления не исключено развитие артериальной гипертонии. Заболевание формируется на фоне избыточного потребления соленых продуктов, к которым относится также и соевый соус.
Избыточное использование соевого соуса может оказать на здоровье человека весьма негативное влияние. Одна столовая ложка продукта содержит 902 микрограмма натрия, составляя 1/3 часть от допустимой суточной нормы. По этой причине соус может представлять опасность даже для молодого здорового организма.