ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Верткин перечислил связанные с усталостью и забывчивостью патологии у человека

Врач Верткин перечислил связанные с усталостью и забывчивостью патологии у человека

18 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Верткин перечислил связанные с усталостью и забывчивостью патологии у человекаПовышение температуры, проблемы с памятью и беспричинная усталость не всегда являются следствием перенесенной коронавирусной инфекции. О других причинах рассказал заслуженный деятель науки РФ, профессор Александр Верткин в интервью «АиФ».

По словам профессора, у температуры может быть «миллиона причин», не связанных с ковидом. Он не отрицает, что ее скачки, жалобы на память и постоянную усталость могут быть постковидными осложнениями, но игнорировать их не советует.

Забывчивость в пожилом возрасте – серьезный симптом, он может проявляться при нарушениях мозгового кровообращения, ЧМТ, сердечно-сосудистых заболеваниях, высоком давлении. В любом из этих состояний мозг не получает питание в достаточном количестве, как следствие, может развиться болезнь Альцгеймера, сахарный диабет.

Постоянная усталость часто указывает на развитие осложнений после перенесенного коронавируса, но также может быть симптомом другого инфекционного заболевания. Не исключены гормональные и другие сбои в организме.

Профессор Верткин предостерегает пациентов от самодиагностики. Он советует не гадать, а незамедлительно обследоваться в клинике, чтобы определить причины состояния и получить адекватное лечение.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх