Выгодные и полезные заменители колбасы на бутерброде назвала диетолог Капийчук
18 февраля 2021 | автор: Марат Кудеев | Фото pixabay.com
Как объяснила специалист, в колбасу добавляют множество добавок, которые нужны для поддержания ее вкуса и формы. А вот мяса в ней может быть очень мало. Чтобы не навредить своему здоровью, от колбасных изделий лучше отказаться, сказала она.
Колбасу в бутерброде можно заменить целым рядом полезных продуктов. Так, вместо нее лучше использовать пасту из рыбных консервов с вареным яйцом. В составе консервы должна быть только рыба, приправленная солью и луком. В этом случае она безопасна для ЖКТ.
Горох, фасоль, нут, соя и чечевица тоже прекрасно заменят колбасу. В них содержится большое количество белка. Что касается стоимости такой пасты, то она не ударит по кошельку, отметила диетолог.
Любителям авокадо понравится бутерброд с подсоленной пастой из этого плода.
Тем, кто не представляет, как можно обойтись без колбасы, Ольга Капийчук предлагает приготовить деликатес своими руками. Домашняя колбаса будет намного полезнее магазинной.