ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минфин доработает проект новой добровольной накопительной пенсионной системы под грифом «секретно»

Минфин доработает проект новой добровольной накопительной пенсионной системы под грифом «секретно»

19 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Минфин доработает проект новой добровольной накопительной пенсионной системы под грифом «секретно»Российский Минфин работает над законом о добровольном пенсионном накоплении под грифом «секретно». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на план законопроектов, опубликованный на сайте ведомства. В чем его секретность, не уточняют.

15 декабря 2021 года новый проект закона о добровольной накопительной пенсионной системе в РФ должен поступить в правительство. Документ нацелен на то, чтобы россияне смогли формировать дополнительный источник дохода к старости. Сделать это они смогут за счет личных взносов.

Также известно, что добровольное пенсионное обеспечение будет негосударственным. Роль государства сведется к стимулирующей поддержке.

Эксперты не понимают причин секретности – это первый законопроект с таким грифом. Есть предположения, что новые отчисления заменят накопительную пенсию, которая по факту заморожена с 2014 года. По имеющимся в распоряжении журналистов данным, она останется замороженной до конца 2023 года.

За время, прошедшее с момента заморозки пенсионных накоплений, Минфин и ЦБ России разрабатывали и предлагали несколько концепций замены обязательного пенсионного страхования. Среди них были концепция индивидуального пенсионного капитала, гарантированного пенсионного продукта и другие. Но все они провалились.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх