ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Юсипова назвала наиболее полезные продукты перед вакцинацией против COVID-19

Врач Юсипова назвала наиболее полезные продукты перед вакцинацией против COVID-19

19 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Юсипова назвала наиболее полезные продукты перед вакцинацией против COVID-19Подготовить организм к вакцинации от коронавируса и усилить ее эффективность помогут «вещества-партнеры», содержащиеся в некоторых продуктах. Их перечислила врач функциональной медицины Юлия Юсипова в интервью «КП».

По словам эксперта, «вещества-партнеры» усиливают иммунный ответ на вакцину, насыщают организм необходимыми микроэлементами, поэтому прививка переносится легче.

Первыми в списке стоят пребиотики – они не перевариваются в желудке и не всасываются в кишечнике, создавая оптимальные условия для развития пробиотиков. Пробиотики также необходимы, так как они поддерживают здоровую кишечную микрофлору, избавляют от вредных бактерий.

Наибольшее количество пребиотиков содержится в молоке, хлебе, бобовых, спарже, бананах, кукурузе и крупах. Источник пробиотиков – это ряженка, кефир, другие кисломолочные продукты, сыры.

Юлия Юсипова пояснила, что максимальный эффект будет, если ввести перечисленные продукты в рацион незадолго до вакцинации. При регулярном их приеме можно серьезно укрепить иммунитет, защитить себя вирусных и бактериальных инфекций в будущем.

Эксперт добавила, что для усиления иммунного ответа необходимо принимать комплексы селена и цинка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх