ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Для восстановления после инсульта у головного мозга человека есть 14 дней

Для восстановления после инсульта у головного мозга человека есть 14 дней

19 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Для восстановления после инсульта у головного мозга человека есть 14 днейПоследние исследования показали, что способность человеческого мозга к восстановлению после инсульта сохраняется только в течение первых двух недель. А затем начинает снижаться. Об этом стало известно из опубликованных в журнале «Нейрореабилитация и нейронное восстановление» результатов исследования.

Доктор Брентон Хордакр из Университета Южной Австралии, являющийся ведущим автором исследования, сообщил, что полученные результаты доказали, что для восстановления мозга природа выделила очень короткий временной промежуток.

В исследовании на добровольной основе принимали участие 60 человек, перенесших инсульт в течение последнего года. Данная патология представляет собой внезапно произошедший сбой мозгового кровообращения.

Люди, перенесшие подобное состояние, страдают от нарушения двигательных функций, глотательного рефлекса, речи. Медики выяснили, что в первые дни после ишемического инсульта мозг человека может самостоятельно перестраивать нервные связи. Увеличивается также и его пластичность. Именно поэтому так важно начать лечение именно в раннем периоде. В целом, человеческий мозг способен к самовосстановлению после развития состояния только в первые 14 суток.

Проанализировав полученные результаты, ученые пришли к выводу, что по прошествии двух недель полное восстановление человека становится практически невозможным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх