ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников выступил резко против белых рафинированных продуктов

Доктор Мясников выступил резко против белых рафинированных продуктов

18 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Доктор Мясников выступил резко против белых рафинированных продуктовОпасными для здоровья врач и телеведущий Александр Мясников назвал пищевые продукты, имеющие белый цвет. В подтверждение своих слов он провел простой эксперимент и посоветовал россиянам исключить из рациона вредную привычную еду.

Врач общей практики, кардиолог и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1», какие продукты ежедневного употребления несут организму не пользу, а вред. По словам медика, это вся еда белого цвета: макаронные изделия, сахар, белый рис, белый хлеб и другие.

Продукты, имеющие белый цвет, обладают высоким гликемическим индексом. Усваиваются они очень быстро, а углеводы, которые в них содержатся, ускоренно синтезируются в сахар и проникают в кровь. Все это ведет к возникновению «смертельного квартета»: повышается артериальное давление, растет объем талии, а также уровень сахара и холестерина.

Любителям сала можно не беспокоиться, так как оно не входит в список опасных белых продуктов. По словам Мясникова, сало не белое, а розоватое.

Чтобы подтвердить свою правоту, доктор Мясников провел опыт. Взяв по стакану бурого и белого риса, он добавил в них добавил воду и йод. В стакане, где был белый рафинированный рис, вода стала фиолетовой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх