ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Способы для поиска украденного смартфона перечислил российский IT-эксперт Павел Мясоедов

Способы для поиска украденного смартфона перечислил российский IT-эксперт Павел Мясоедов

19 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Способы для поиска украденного смартфона перечислил российский IT-эксперт Павел МясоедовЭксперт назвал несколько способов поиска похищенного смартфона. Секретами успешного розыска гаджета в разговоре с агентством Прайм поделился Павел Мясоедов, партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв».

Специалист отметил, что в телефонах с операционными системами iOS и Android имеются изначально предустановленные производителями приложения, позволяющие определять геолокацию телефона. Поэтому, если владелец смартфона зайдет в личный кабинет (доступ к нему предоставляется во время покупки гаджета), то он сможет установить место, где его включали последний раз.

Если подобная функция производителем не предусмотрена, то владелец может самостоятельно установить нужную программу и отслеживать местоположение устройства.

После обнаружения гаджета Мясоедов предлагает заблокировать аппарат, но предварительно предложить злоумышленникам вернуть его владельцу. Шанс, что это сработает, не слишком велик, поэтому обращение в полицию игнорировать не стоит.

Последний вариант – поиск по идентификационному номеру IMEI, который остается неизменным и виден мобильному оператору, даже если в устройстве используется новая сим-карта. И опять Мясоедов напоминает, что затягивать с поисками нельзя, поскольку IMEI-номер можно изменить либо полностью удалить.

Смотрите также

Наверх