ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Леонов посоветовал средство для восстановления обоняния после коронавируса COVID-19

Врач Леонов посоветовал средство для восстановления обоняния после коронавируса COVID-19

19 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Леонов посоветовал средство для восстановления обоняния после коронавируса COVID-19Пациенты, у которых пропало обоняние во время коноравируса, могут его восстановить самостоятельно. О том, как это сделать, рассказал сенатор, врач Сергей Леонов.

По словам эксперта, восприятие запахов со временем вернется. Точные сроки он называть не стал, аргументируя тем, что восстановление нервных рецепторов у каждого человека проходит с разной скоростью.

Сергей Леонов не исключил, что у некоторых пациентов обоняние не восстанавливается самостоятельно и посоветовал его тренировать. Для этого нужно вдыхать резкие запахи: черный перец, другие специи, кофе, парфюм, постепенно увеличивая нагрузку. Регулярные тренировки позволяют включить мягкие ткани в работу и со временем восстановить их функциональность.

Напомним, что потеря обоняния – один из первых симптомов коронавирусной инфекции. Неврологи из Медицинской школы Гарварда связывают его с поражением обонятельных нервных волокон, хотя изначально считалось, что чувствительность к запахам притупляется из-за цитоксического воздействия патогена на нейроны.

Исследования Европейского архива отоларингологии свидетельствуют о том, что лишь у 25% переболевших обоняние восстанавливается в течение двух недель. Остальным требуется больше времени – до 3-6 месяцев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх