ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Соломатина перечислила продукты, которыми нельзя злоупотреблять

Российский диетолог Соломатина перечислила продукты, которыми нельзя злоупотреблять

20 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Российский диетолог Соломатина перечислила продукты, которыми нельзя злоупотреблятьВрач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, способные нанести серьезный вред организму. К таковым относятся продукты с высоким уровнем дубильных веществ и крупных волокон, так как они могут спровоцировать разрыв кишечника. Об этом стало известно из сообщения портала «Москва 24».

Медик отметила, что хурма повышает риск развития острой кишечной непроходимости. Фрукт содержит большой процент клетчатки и дубильных веществ, которые и придают ему особый вяжущий вкус. Подобное сочетание может стать причиной формирования безоаров (неперевариваемых частиц) и в дальнейшем привести к увеличению размера кишечника вплоть до нарушения его целостности.

Подобный эффект также вызывает потребление терновника, айвы, капусты, редьки и сельдерея. Но вред они могут принести только при неумеренном поедании в очень больших количествах.

Соломатина отметила, что спровоцировать смерть могут и другие факторы. И привела в пример злоупотребление жирной пищей на фоне наличия камней в желчном пузыре. В случае переедания не исключена закупорка совместного с поджелудочной железой протока. В итоге ферменты не смогут выйти в просвет 12-перстной кишки, и это станет причиной развития острого панкреатита и даже гибели человека.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх