ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский оператор «Мегафон» достиг гигабитных скоростей в международном 5G-роуминге

Российский оператор «Мегафон» достиг гигабитных скоростей в международном 5G-роуминге

19 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский оператор «Мегафон» достиг гигабитных скоростей в международном 5G-роумингеОператор сотовой связи МегаФон сумел повысить скорость мобильной передачи данных до 1,1 Гбит/секунду во время тестирования международного 5G-роуминга. Достижение было зарегистрировано в г. Хельсинки приложением Speedtest. Для этого использовали смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra 5G.

Как сказал представитель компании Влад Вольфсон, этот результат в 5 раз выше, чем нужно для удобного пользования интернетом в роуминге 5G. Но с таким быстрым технологическим прогрессом и это вскоре может стать чем-то обыденным, сказал он.

Вольфсон подчеркнул, что среди операторов России компания является лидером в скорости передачи данных. И уже совсем скоро абоненты МегаФона при помощи гигантских скоростей смогут пользоваться технологиями AR и VR и выходить в стримы в форматах 8К и 4К.

Как рассказали в компании, МегаФон стал первым отечественным оператором, который в прошлом году предложил пользователям 5G-роуминг. Им сегодня можно пользоваться в семнадцати странах мира. В этом списке: КНР, Гонконг, Монако, Румыния, Эстония, Латвия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Финляндия, Тайвань, Вьетнам и Южная Корея. К 5G-роумингу можно подключиться со смартфона, поддерживающего технологию.

Смотрите также

Наверх