ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Человечество из-за коронавируса COVID-19 потеряло 20 млн лет жизни

Человечество из-за коронавируса COVID-19 потеряло 20 млн лет жизни

19 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Человечество из-за коронавируса COVID-19 потеряло 20 млн лет жизниИспанские ученые подсчитали, скольких лет человечество лишилось из-за коронавируса. Счет идет на миллионы. Об этом сообщает журнал Scientific Reports.

Специалисты испанского Университета Помпеу Фабра изучили данные по смертности от коронавируса в 81 государстве мира и оценили, насколько пандемия сократила жизнь пациентов. При подсчетах они учитывали возраст скончавшегося человека и среднюю продолжительность жизни по стране.

Выяснилось, что в среднем смерть от COVID-19 забирает 16 лет, которые могли бы прожить умершие больные. В общей сложности по планете эти потери составили 20 507 518 лет. Такие данные привел автор исследования доктор Эктор Аролас.

По его словам, ученые не учитывали в расчетах человеческие смерти, косвенно связанные с коронавирусной инфекцией. Эктор Аролас считает, что сердечнососудистые заболевания, почечная недостаточность и другие серьезные болезни, обострившиеся на фоне ковида и приведшие к летальному исходу, могли бы серьезно увеличить цифру.

Самым пострадавшим исследователи назвали Непал, жители которого потеряли в среднем 26 лет жизни. Немного ниже показатели по Тайвани, Боливии, Сальвадору и Доминикане, но все они входят в первую пятерку.

Лучшая ситуация в Бельгии, Дании, Швейцарии и Швеции, где продолжительность жизни из-за коронавируса сократилась меньше чем на 10 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх