ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Хабиров подписал указ о праздновании 450-летия Уфы

Глава Башкирии Хабиров подписал указ о праздновании 450-летия Уфы

20 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Хабиров подписал указ о праздновании 450-летия УфыВ Уфе официально началась подготовка к празднованию 450-летия города. Соответствующий указ подписал глава Башкирии Радий Хабиров.

Глава республики провел совещание по предстоящему юбилею Уфы и по его итогам подписал указ о подготовке к мероприятиям. Напомним, что торжества по случаю 450-летия башкирской столицы состоятся в 2024 году.

Подготовкой займется оргкомитет, в состав которого вошли 42 чиновника разного уровня. Председателем избран руководитель Башкирии Радий Хабиров. Его заместителями – премьер-министр Назаров, глава администрации Сидякин и глава уфимской горадминистрации Греков. Ответственным секретарем стал вице-мэр Уфы Газизов.

Радий Хабиров заявил, что рабочей группе придется тесно взаимодействовать с членами федерального оргкомитета. Для начала нужно разработать план мероприятий по празднованию 450-летия Уфы, согласовать и утвердить его. После того, как он будет готов, правительство Башкирии определит объемы и источники финансирования мероприятий.

Напомним, что 30 ноября 2020 года указ о праздновании 450-летия Уфы подписал Владимир Путин. В рамках подготовки к нему была разработана программа, которая предусматривает реконструкцию исторических зданий, установку новых памятников и разработку туристических маршрутов по знаковым местам, благоустройство 24 парков, скверов и других общественных территорий, строительство новых объектов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх