ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Центре Гамалеи объяснили высокую смертность от ковидана на территории России

В Центре Гамалеи объяснили высокую смертность от ковидана на территории России

20 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Центре Гамалеи объяснили высокую смертность от ковидана на территории РоссииВысокие показатели смертности больных с коронавирусной инфекцией в России обусловлены наличием большого количества различных хронических заболеваний у пожилых людей. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил ведущий специалист Центра им. Гамалеи Федор Лисицын.

В 2020 году заболевание унесло жизни 86,5 тысяч россиян разного возраста. Но, как подчеркнул Лисицын, чаще всего болезнь заканчивается летальным исходом для пожилых пациентов с различными сопутствующими патологиями.

Процент людей пенсионного возраста с целым букетом всевозможных хронических проблем со здоровьем в стране необычайно высок. Сложно отыскать пенсионера, у которого бы отсутствовало какое-либо заболевание. Это и объясняет высокую смертность среди больных коронавирусом.

Также специалист отметил, что недостаточно качественный уровень тестирования и низкая точность используемых прошлой весной систем не позволяли медикам определить, что именно стало причиной гибели больного. Некоторая часть смертей могла быть не связана с основным заболеванием.

Но инфицирование коронавирусом в пожилом возрасте не во всех случаях заканчивается смертью человека. Так, врачи из Самары успешно пролечили пациентку в возрасте 100 лет. Женщина провела в стационаре несколько недель и вернулась домой.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх