ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Терапевт Уклеина предупредила о последствиях передозировки витамина D для человека

Терапевт Уклеина предупредила о последствиях передозировки витамина D для человека

21 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Терапевт Уклеина предупредила о последствиях передозировки витамина D для человекаСамостоятельный прием витамина D без рекомендаций специалиста по суточным нормам может стать причиной передозировки. Кроме того, необходимо отслеживать различные проявления аллергической реакции. Об этом телеканалу «360» рассказала врач-терапевт Лариса Алексеева.

Как отметила специалист, аллергия формируется не на сам препарат. Многие производители в целях улучшения вкуса витамина или придания привлекательности внешней оболочке используют всевозможные добавки, которые и становятся причиной аллергии.

Вопрос касающийся обеспечения организма витамином D особенно актуален на фоне сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Специалисты выяснили, что при явном дефиците вещества человек переносит заболеванием в намного более тяжелой форме.

Как считает Алексеева, при самостоятельном использовании средства не стоит превышать суточную дозу в 600 МЕ. Она отмечает, что бесконтрольный прием любых витаминов может представлять серьезную опасность. Касается это правило и витамина Д. На передозировку укажет развитие таких симптомов, как приступы тошноты, зуд кожи головы, головные боли.

Нехваток витамина Д сопровождается повышенной усталостью, депрессивным настроением, мышечными болями.

Смотрите также

Наверх