ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников раскритиковал лечение бронхита медиками из российских поликлиник

Мясников раскритиковал лечение бронхита медиками из российских поликлиник

20 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников раскритиковал лечение бронхита медиками из российских поликлиникРоссийский врач, телеведущий, радиоведущий и общественный деятель Александр Мясников подверг критике методику лечения бронхита отечественных медиков. Она состоит в назначении больному инъекций антибиотиков.

В эфире телеканала «Россия 1» доктор Мясников высказал свое мнение о стратегии лечения этого тяжелого воспалительного заболевания. Чаще всего российские врачи лечат бронхит при помощи антибиотиков.

Это серьезная ошибка, считает автор книг о здоровье.

Как объяснил медик, бронхит чаще всего является осложнением острой респираторной инфекции, а значит, вирусного заболевания. В этом случае использовать антибиотики, которые призваны бороться с бактериями, было бы неправильно. Большая часть бронхитов вызывается вирусами, но не бактериями, подчеркнул он.

Александр Мясников подверг критике лечение бронхита с назначением антибиотиков цефалоспоринового ряда.

«Поставить человеку диагноз «бронхит» и влепить ему Цефтриаксон – это что такое?» – негодовал он.

Доктор добавил, что при подозрении на пневмонию у больного, обратившегося в поликлинику, целесообразнее использовать в лечении антибиотики другой группы. Кроме того, Мясников предостерег от применения внутримышечных уколов.

Смотрите также

Наверх