ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-эндокринолог Зухра Павлова посоветовала гражданам в России запивать стресс

Врач-эндокринолог Зухра Павлова посоветовала гражданам в России запивать стресс

20 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-эндокринолог Зухра Павлова посоветовала гражданам в России запивать стрессВрач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова на радио Sputnik дала рекомендации по борьбе со стрессом без вреда для организма. Она призвала россиян перестать «заедать» стресс, предложив его «запивать».

«Заедание стресса»– это обычная реакция, которая не так безобидна, как кажется. Еда может помочь справиться с тревожностью, но это повлечет за собой негативные последствия, сказала кандидат медицинских наук.

Привычка «заедать» является нарушением пищевого поведения, так как человек пытается компенсировать стресс за счет еды. Даже если в это время он потребляет полезную пищу, все равно это нехорошо. Так, завтра такой еды может не оказаться, и человек купит гамбургер или что-то подобные, объяснила Павлова.

Вместо того, чтобы есть во время стресса, врач рекомендует пить воду. Обычная вода, по мнению эндокринолога, наиболее эффективна в борьбе со стрессом.

Запивая стресс, человек не дает сформироваться логической связи, при которой мозг в стрессовом состоянии стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса кортизола. Если же в организм вместо еды поступает вода, цепочка не строится и гормоны не вырабатываются.

Еще одна альтернатива заеданию – это физическая активность. Она дает естественную защиту от стресса, сказала Зухра Павлова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх