ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Люди с хроническими заболеваниями смогут привиться вакциной от коронавируса «КовиВак» в период ремиссии

Люди с хроническими заболеваниями смогут привиться вакциной от коронавируса «КовиВак» в период ремиссии

21 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Люди с хроническими заболеваниями смогут привиться вакциной от коронавируса «КовиВак» в период ремиссииЛюди, имеющие хронические заболевания, могут прививаться новой вакциной от коронавируса «КовиВак» от научного Центра им. Чумакова. Но делать это нужно только в период ремиссии, а не обострения. Об этом гласит инструкция к медпрепарату, с которой можно ознакомиться на портале госреестра лекарственных средств, сообщают «Известия».

Как написано в инструкции, временными противопоказаниями являются хронические инфекционные заболевания на стадии обострения. В период ремиссии вакцинацию проводить можно. Среди противопоказаний к вакцинации отмечены период беременности и грудного вскармливания.

Прививку делают с интервалом в 14 дней между первой и второй дозой. Инструкция предусматривает введение препарата в район дельтовидной мышцы, то есть, в верхнюю треть наружной поверхности плеча. Укол делают дважды с промежутком в две недели. Доза составляет 0,5 мл. Возникновение побочных реакций от введения препарата возможно на протяжении трех дней, пишется в документе.

20 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин представил новую зарегистрированную вакцину от коронавирусной инфекции под названием «КовиВак». Эта российская разработка увидела свет в лаборатории Центра им. Чумакова. Выход 120 тысяч доз вакцины в оборот намечен на середину марта 2021 г.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх