ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Зауралье в Башкирии возобновят работу аэропорта и построят новую железнодорожную ветку

В Зауралье в Башкирии возобновят работу аэропорта и построят новую железнодорожную ветку

21 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pravitelstvorb.ru
В Зауралье в Башкирии возобновят работу аэропорта и построят новую железнодорожную веткуИз башкирского Зауралья снова полетят самолеты и пойдут поезда. О планах правительства рассказал премьер-министр Андрей Назаров.

Премьер-министр Андрей Назаров находится в Зауралье с рабочей поездкой. Выступая на заседании горсовета Сибая, он сообщил о планах возобновления работы простаивающего Сибайского аэропорта и строительства железной дороги Сибай-Сара. Реализация этих проектов улучшит логистику, повысит транспортную доступность в этой районе.

По словам Андрея Назарова, сейчас ведется работа по предоставлению Сибаю статуса ТОСЭР. Он обеспечит налоговые льготы и поспособствует привлечению инвестиций в регион.

Глава республиканского правительства также упомянул, что Башкирия должна попасть в пятерку лучших регионов России, поэтому Зауралью придется ускоренно развивать экономику. Андрей Назаров не назвал конкретных сроков открытия воздушной гавани и начала строительства железнодорожной ветки.

Напомним, что аэропорт в Сибае построен в 1957 году и рассчитан на пассажиропоток 200 человек в час. Он не эксплуатировался с июня 2003 года. Летом 2010 года состоялся пробный рейс из Уфы, после чего пассажирские авиаперевозки возобновились. Но в 2016 году они снова прекратились. С тех пор аэропорт простаивает.

Смотрите также

Наверх