ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Focus: Мед оказался эффективным средством от простуды и кашля для человека

Focus: Мед оказался эффективным средством от простуды и кашля для человека

21 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Focus: Мед оказался эффективным средством от простуды и кашля для человекаАнглийские ученые сравнили эффективность меда и антибиотиков. Научную работу по этому вопросу они опубликовали в журнале BMJ, сообщает Focus.

Специалисты из Оксфордского университета провели в общей сложности 14 исследований с участием 1400 добровольцев. По результатам они открыли новые свойства меда, оценили его эффективность при простуде. Выяснилось, что мед лечит кашель и другие симптомы простуды эффективнее антибиотиков. При этом побочных эффектов продукт пчеловодства не вызывает.

В ходе научного эксперимента также выяснилось, что употребление меда снижает тяжесть и частоту кашля при бронхите, других заболеваниях органов дыхания. Это объясняется способностью меда разжижать слизь и другие выделения из носоглотки, быстрее выводить их из организма. Благодаря этому симптоматика воспалительного процесса снижается, заболевание протекает легче и быстрее.

Специалисты уточнили, что в их исследовании речь идет о вирусных, а не бактериальных заболеваниях. Детям они рекомендовали давать натуральный мед с осторожностью, особенно в возрасте до 1-2 лет. Кишечная флора у них еще не сформирована, что чревато накоплением спорообразующих бактерий в детском организме и развитием ботулизма. В тяжелых случаях возможен паралич мышц горла.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх