ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вирус Нипах может спровоцировать в мире новую пандемию с летальностью 75%

Вирус Нипах может спровоцировать в мире новую пандемию с летальностью 75%

22 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Вирус Нипах может спровоцировать в мире новую пандемию с летальностью 75%Ученые назвали еще одну опасность для человечества — вирус Нипах, который может привести к новой пандемии. Они считают его более смертоносным, чем COVID-19. Смертность от него достигает 75%.  Об этом сообщила газета The Sun со ссылкой на заявления ученых.

Вирус Нипах — возбудитель, провоцирующий развитие инфекционного заболевания с широкой симптоматикой. Заразившиеся могут не знать о том, что больны, как и в случае с коронавирусом. Болезнь маскируется под обычные признаки респираторной инфекции. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Нипах может повлечь за собой энцефалит.

Нипах способен «абсолютно точно» привести к еще одной пандемии, сказала доктор Ребекка Датч, заведующая кафедрой молекулярной и клеточной биохимии Университета Кентукки. Вероятность летального исхода от него равна 45-75%, что намного больше, чем у коронавирусной инфекции. Нипах склонен к мутация и может становиться более «злым».

Такого же мнения придерживается и доктор Мелани Севилл. Она заявила, что надо готовиться к «очень большой» пандемии, которая будет гораздо страшнее, чем теперешняя.

Эксперт по болезням, передающимся от животных, писатель и эколог Джон Видаль, что людей ожидает еще одна пандемия, такой же силы, как «черная смерть». Он считает, что болезнь могут разнести бессимптомные носители в течение нескольких недель. Она унесет жизни десятков миллионов еще до того, как страны успеют закрыть границы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх