Sohu: Важность термической обработки некоторых продуктов объяснили в Китае
22 февраля 2021 | автор: Мария Соловьева | Фото pixabay.com
Прежде всего, совет касается сырого мяса. Любые мясные продукты до начала процесса приготовления необходимо обдавать кипящей водой. Это позволит удалить с поверхности опасные бактерии и кровь. К тому же если отказаться от бланширования, то у блюда появится специфический мясной запах.
В предварительном ошпаривании нуждаются также маринованные и вяленые продукты. В частности, это правило обязательно к применению при использовании солонины. Благодаря ошпариванию из нее уйдет лишняя соль, а также снизится и количество содержащихся в составе нитратов.
Авторы сообщения также отметили необходимости ошпаривания бобовых. Перед началом варки их нужно залить кипятком и выждать не менее пяти минут. В бланширование нуждаются также и некоторые овощи, например, брокколи, тыква, капуста и сельдерей.