ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Sohu: Важность термической обработки некоторых продуктов объяснили в Китае

Sohu: Важность термической обработки некоторых продуктов объяснили в Китае

22 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Sohu: Важность термической обработки некоторых продуктов объяснили в КитаеЖители Поднебесной уверены, что далеко не все продукты пригодны для потребления в сыром виде. При отсутствии термической обработки они могут наносить здоровью человека серьезный вред. Соответствующей информацией китайские эксперты поделились в издании Sohu, рассказав, какие из продуктов до начала приготовления рекомендуется ошпаривать при помощи кипятка.

Прежде всего, совет касается сырого мяса. Любые мясные продукты до начала процесса приготовления необходимо обдавать кипящей водой. Это позволит удалить с поверхности опасные бактерии и кровь. К тому же если отказаться от бланширования, то у блюда появится специфический мясной запах.

В предварительном ошпаривании нуждаются также маринованные и вяленые продукты. В частности, это правило обязательно к применению при использовании солонины. Благодаря ошпариванию из нее уйдет лишняя соль, а также снизится и количество содержащихся в составе нитратов.

Авторы сообщения также отметили необходимости ошпаривания бобовых. Перед началом варки их нужно залить кипятком и выждать не менее пяти минут. В бланширование нуждаются также и некоторые овощи, например, брокколи, тыква, капуста и сельдерей.

Смотрите также

Наверх