ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Цель использования банками данных о местонахождении клиентов раскрыта

Цель использования банками данных о местонахождении клиентов раскрыта

23 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Цель использования банками данных о местонахождении клиентов раскрытаРоссийские банки обладают довольно большим количеством сведений о своих клиентах, в том числе и данными о текущем местоположении и маршрутах передвижения. Информация используется для оценки платежеспособности человека, а также блокировки операций не вызывающих доверия. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости.

Глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов отметил, что чаще всего банками используется оценка места нахождения клиента по IP-адресу. Если человек совершает попытку войти в личный онлайн-кабинет с территории другого государства, то система это отследит и оповестит банк. Конечно, установить точный адрес вплоть до улицы, дома и номера квартиры по IP-адресу без доступа к данным интернет-провайдера, невозможно.

Эта же схема используется и в качестве предотвращения интернет-мошенничества с картами. Совершенные в течение одного дня переводы из разных мест блокируются.

На сегодня информация по IP-адресу дополняется данным о геолокации мобильного телефона. Это позволяет получать более точные сведения. Но, как отметил Достов, и она не всегда достоверна. Особенно если клиент находится в полуподвальном помещении.

Смотрите также

Наверх