ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Госдуме допустили снижение пенсионного возраста для жителей Севера и Дальнего Востока

В Госдуме допустили снижение пенсионного возраста для жителей Севера и Дальнего Востока

23 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Госдуме допустили снижение пенсионного возраста для жителей Севера и Дальнего ВостокаГосдума может вернуться к прежним срокам выхода на пенсию, заявил член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин в беседе с URA.RU. Правда, это нововведение затронет пока только жителей Дальнего Востока и севера России.

По мнению Шеина, именно это заявление озвучит президент России во время будущего послания Федеральному Собранию. Оно состоится до конца февраля. Депутат сообщил, что отметку пенсионного возраста могут снизить до прежних цифр для отдельных категорий граждан.

Олег Шеин также отметил, что правительство готово идти на определенные уступки, делать «шаги назад». Дополнительно в ходе послания глава государства заявит о возвращении индексации пенсий для граждан, которые продолжают трудовую деятельность.

Стоит отметить, что обсуждения на тему снижения пенсионного возраста ранее уже звучали в Государственной Думе, но тогда парламентарии отклонили это предложение. Тем не менее, сейчас возвращение к этому больному для социума вопросу весьма симптоматично, отмечает Шеин, особенно в преддверии выборов в Госдуму. В то же время, пользователи сети отметили, что более справедливым решением было бы возвращение к прежним срокам выхода на пенсию для всех групп граждан.

Смотрите также

Наверх