ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Умерла популярная советская и российская актриса Екатерина Градова

Умерла популярная советская и российская актриса Екатерина Градова

22 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото РИА Новости
Умерла популярная советская и российская актриса Екатерина ГрадоваИзвестная актриса РСФСР Екатерина Градова скончалась на 75-ом году жизни. Эта печальная новость появилась в сообщении дочери артистки Марии Мироновой в соцсети. Причины и обстоятельства кончины пока не оглашаются.

Екатерина Градова родилась в Москве в 1946 году. Ее отец, Георгий Александрович Градов, был известным архитектором и альпинистом, который погиб в ходе покорения горы Памир. Мать, Раиса Ивановна, служила в театре имени Гоголя. Девочка закончила школу-студию МХАТ и уже на 4-ом курсе получила основную роль в спектакле.

Екатерина Градова прожила в браке с Андреем Мироновым в период с 1971 по 1976 гг., в котором у пары появилась дочь Мария. Наследница продолжила дело родителей и решила стать актрисой.

Самую большую популярность у зрителей Градова получила после выхода на экраны в 1973 году сериала «Семнадцать мгновений весны», где она предстала в образе радистки Кэт. За всю актерскую карьеру Екатерина сыграла в двадцати постановках в театре, четырех кинокартинах и восьми телевизионных спектаклях. Следует отметить, что заслуженная артистка предпочитала кино работу в театре. В 1979 году вышел последний фильм, где она приняла участие, - «Место встречи изменить нельзя».

Смотрите также

Наверх