ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В ПФР уточнили детали назначения пенсии для работающих пенсионеров в России

В ПФР уточнили детали назначения пенсии для работающих пенсионеров в России

23 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В ПФР уточнили детали назначения пенсии для работающих пенсионеров в РоссииПенсионный фонд РФ внес ясность в порядок и сроки индексации пенсий работающим гражданам. Разъяснения опубликованы на официальном сайте ведомства.

Индексация пенсий работающим россиянам возможна только после их увольнения с работы, сообщает пресс-служба ПФР. С 2016 года выплаты трудоустроенным гражданам не индексируются. В ведомстве упомянули, что это касается только страховых пенсий – размер социальных пособий ежегодно пересматривается.

После увольнения пенсионеру не нужно обращаться в управление Пенсионного фонда, подавать заявление о проведении индексации. Пресс-служба разъяснила, что работодатели ежемесячно сдают отчетность о штатной численности, отчисляют взносы за наемных сотрудников.

Если сотрудник уволился в феврале, то в марте ПФР получит отчетность за февраль, а в апрельских отчетах фамилии пенсионера в списке сотрудников уже не будет. По действующему законодательству, решение о выплате принимается в следующем месяце – в описываемом примере это май. Значит, в июне пенсионер получит увеличенную выплату и доплату за 3 месяца с момента увольнения.

Напомним, что возможность возобновления индексации пенсий работающим россиянам обсуждается на правительственном уровне, но решения по этому вопросу пока нет.

Смотрите также

Наверх