ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников объяснил необходимость вакцинации групп риска против коронавируса COVID-19

Мясников объяснил необходимость вакцинации групп риска против коронавируса COVID-19

24 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников объяснил необходимость вакцинации групп риска против коронавируса COVID-19В группу риска по коронавирусу входят страдающие разными хроническими заболеваниями, а также престарелые люди. Доктор и телеведущий Александр Мясников объяснил важность вакцинации от COVID-19 для этих граждан.

Как гласят популяционные исследования, антитела от ранее перенесенного коронавируса имеет 10-20% населения государств, в которых проводили эти исследования. Но при подсчете процента смертности от коронавирусной инфекции в разных странах не учитываются те, кто переболел легко или бессимптомно. Они обычно не обращаются к медикам и не попадают в статистику, написал Александр Мясников в своем Telegram-канале.

Это означает, что реальные показатели смертности от коронавируса ниже. Но они все же есть и в основном состоят из данных пациентов группы риска в возрасте от 70 лет и больных с хроническими заболеваниями, сказал Мясников, добавив, что это и есть причина, по которой необходимо делать прививки представителям группы риска.

Мясников считает, что в будущем человечеству придется постоянно прививаться от новых штаммов коронавируса. Может даже появиться комбинированная вакцина против гриппа и коронавируса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх