ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вакцину против коронавируса COVID-19 могут использовать для создания лекарства от рака

Вакцину против коронавируса COVID-19 могут использовать для создания лекарства от рака

24 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Вакцину против коронавируса COVID-19 могут использовать для создания лекарства от ракаСпециалисты из Соединенных Штатов заявили о возможности создания лекарства от рака на основе разработок для вакцины от коронавирусной инфекции. Эта информация была опубликована в журнале Nano Letters.

Вакцина, созданная для профилактики заболевания коронавирусом, определенным образом стимулирует иммунитет человека, что будет очень полезным при создании лекарства от онкологии, считают медики. Препарат сможет «обучить» иммунную защиту организма выявлять злокачественные клетки.

Ученые рассчитывают использовать при его создании технологию мессенджерной РНК. Ее задействовали при разработке вакцин Pfizer и Moderna. Новое лекарство должно будет отправлять в опухолевые клетки мРНК, после чего начнется выделение белковых соединений, которые простимулируют иммунную систему на противостояние смертельному недугу. В то же время мРНК получат возможность проникать в сами иммунные клетки. Те уже, в свою очередь, займутся выявлением опухоли и ее дальнейшей ликвидацией. При этом эксперты планируют разработать универсальное лекарство для борьбы с множеством видов рака.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх