ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новые правила: что изменится в жизни жителей России с 1 марта

Новые правила: что изменится в жизни жителей России с 1 марта

1 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Новые правила: что изменится в жизни жителей России с 1 мартаС наступлением весны россиян ожидает ряд серьезных изменений. Так, станут действовать новые правила ТО для водителей и новый порядок оформления выплат на детей.

С 1 марта заканчивается действие ряда мер, введенных из коронавируса, поэтому со 2 марта перестанет действовать беззаявительная процедура оформления детских пособий для малообеспеченных семей.

С наступлением весны будет введен новый дорожный знак "фотовидеофиксация". Благодаря чему автовладельцы смогут быть осведомлены о нахождении спецаппаратуры, регистрирующей движение.

Изменения затронули и фармакологическую отрасль. Так, в ЕЭС появится единый перечень требований к медикаментам, благодаря чему должно повысится качество лекарственных препаратов.

Серьезные обновления ожидают и ресурс "Госуслуги". Должны повысится технические качества, что позволит увеличить способность портала переносить большие нагрузки. Кроме того, через портал можно будет оформить ряд новых услуг.

С 1 марта крупные торговые агрегаты с выручкой, превышающей 30 млн рублей за предшествующий календарный год, будут обязаны принимать для расчета национальную платежную систему «Мир». А с 1 июля принимать оплату через национальную платежную систему обяжут тех, чья выручка превышает 20 млн руб. в год.

С 1 марта 2021 года так называемая дачная амнистия продлевается в России еще на 5 лет — до 1 марта 2026 года.

С 7 марта в России начнет действовать новый закон, запрещающий высаживать детей и подростков до 16 лет из общественного транспорта даже в случае, если они не оплатили проезд.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх