ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач назвала количество витамина D для человека, которое следует принимать после зимы

Врач назвала количество витамина D для человека, которое следует принимать после зимы

26 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач назвала количество витамина D для человека, которое следует принимать после зимыПри недостатке витамина D возникает чувство усталости и вялости, так как он регулирует количество кальция и фосфора в организме, а также важен для костей и мышц. Об этом сообщает British Medical Journal со ссылкой на диетолога и автора книги «Остеопороз: как предотвратить, лечить и обратить вспять» Мэрилин Гленвилл. По мнению врача, ежедневная доза витамина D —10 мкг в день.

По сообщению издания, ученые установили, что у более 50% взрослых людей Великобритании заниженный уровень витамина D. У 16% граждан дефицит витамина зимой был очень серьезным. Этот витамин важен для укрепления иммунитета. Возможно, что частые простудные заболевания и грипп в зимнее время связаны с дефицитом витамина D.

Врачи назвали симптомы нехватки витамина: выпадение волос, утомление, депрессия, онемение, боли в мышцах и костях, потеря костной массы, сезонное аффективное расстройство.

Человек получает из пищи лишь 10% витамина. Увеличить этот показатель можно, добавляя в меню больше печени, жирной рыбы, яичных желтков, красного мяса, и обогащенные витамином хлопья для завтрака, сказала диетолог. Она добавила, что превышать норму (10 мкг в день) при употреблении витаминных добавок нельзя, это отравит организм.

Мэрилин Гленвилл посоветовала каждый день находиться на солнце. Для светлокожих людей норма составляет 10-15 минут, для темнокожих — 25-40 минут в день.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх