ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Законопроект о гарантии добровольных пенсий для граждан России подготовят только в 2022 году

Законопроект о гарантии добровольных пенсий для граждан России подготовят только в 2022 году

24 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Законопроект о гарантии добровольных пенсий для граждан России подготовят только в 2022 годуМеханизм страхования добровольных пенсионных накоплений появится не раньше 2022 года. Об этом представители Центробанка РФ рассказали изданию «Известия».

По сведениям издания, разработка законопроекта гарантирования добровольных накоплений в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (СГПУ НПО) начнется не ранее 2022 года. Минфин планирует внести его в правительство не позднее 15 декабря указанного года – это следует из законопроектного графика ведомства.

В ЦБ России уже подготовили порядок страхования добровольных взносов. Речь идет о страховом гарантировании в размере 1,4 млн рублей. Но разработкой нормативной базы, как пояснили у регулятора, должен заниматься Минфин. Без закона СГПУ НПО проблемы накопительной системы не решатся.

Ранее стало известно, что пенсионные СРО обращались к министру финансов Антону Силуанову с просьбой ускорить работу над законопроектом и его внесение в парламент. Представители саморегулируемых организаций считают, что государственные гарантии повысят доверие граждан к системе добровольного накопления пенсионных взносов.

Напомним, что работа над законопроектом Минфина проходит в условиях абсолютной секретности, поэтому о его содержании ничего неизвестно.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх