ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Госдуме призвали к отмене в школах Всероссийских проверочных работ

В Госдуме призвали к отмене в школах Всероссийских проверочных работ

24 февраля 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
В Госдуме призвали к отмене в школах Всероссийских проверочных работКак сообщил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов в последние дни в думскую фракцию «СР», к депутатам партии в регионах приходит много обращений граждан в связи с планами проведения в школах Всероссийских проверочных работ. По мнению учителей и родителей данное мероприятие серьезно затруднит освоение школьниками учебной программы и без того осложненное дистанционным обучением.

Согласно приказу Рособрнадзора РФ с 15 марта по 21 мая Всероссийские проверочные работы (ВПР) в штатном режиме напишут ученики 4-8 классов. Учащиеся 10 и 11 классов будут выполнять работы с 1 по 25 марта в режиме апробации.

«Совершенно непонятно, зачем в столь сложный учебный год снова взваливать изрядную нагрузку на учеников и учителей. Прибавьте сюда дополнительную отчетность для школ, которая, несмотря на уверения Минпроса в обратном, продолжает расти как снежный ком. Это мероприятие необходимо отменить», – подчеркнул парламентарий.

По мнению Миронова, растущее число всевозможных «контрольных мероприятий» и проверочных работ – это не только удар по отечественному образованию, но и прибыльный бизнес.

«Когда вводили Всероссийские проверочные работы, реформаторы уверяли, что это аналог годовых контрольных, которые всегда были в наших школах. Но осенью ВПР уже проводились, выходит это уже повторная «годовая»!? И что это за проверочная работа, для которой выпускают сотни наименований учебной литературы и пособий. Стоят эти брошюрки немало, а тиражи огромные. Настоящая золотая жила для узкого круга коммерсантов, и расходы для широкого круга родителей!», – возмущен депутат.

Политик обратил внимание, что часть таких пособий выпускается при участии Федерального института оценки качества образования. «Это бюджетная структура того самого Рособрнадзора. Налицо признаки конфликта интересов, жертвами которого становятся учителя, школьники и их семьи. Полагаю, что в большой проверочной работе сегодня нуждаются не учащиеся, а вся система управления средним образованием», – заключил Сергей Миронов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх