ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Хабиров поручил усилить работу по недопущению аварийных ситуаций на дорогах

Глава Башкирии Хабиров поручил усилить работу по недопущению аварийных ситуаций на дорогах

24 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Глава Башкирии Хабиров поручил усилить работу по недопущению аварийных ситуаций на дорогахНа личной странице в соцсетях Радий Хабиров обратился с просьбой к водителям по возможности не совершать дальние поездки и быть осторожными в пути.

В последние дни в Башкирии установились суровые погодные условия, которые существенно влияют на скоростной режим на дорогах республики. Уже на протяжении нескольких дней в регионе сохраняется морозная погода и бушуют метели. Глава РБ предупредил водителей о том, что в южных районах Башкирии, в Зауралье, сильно ухудшилась видимость на дорогах.

«Суровая башкирская зима не хочет сдаваться», отмечает Хабиров, поэтому даже трассы, которые полностью оснащены светофорами, камерами и дорожными знаками могут представлять опасность. Особенно если водитель будет пренебрегать соблюдением скоростного режима.

Тем временем, глава правительства РБ дал указания дорожным службам перейти на усиленный режим работы. Он также напомнил о вчерашней трагедии на трассе Уфа – Оренбург в Аургазинском районе, где произошло столкновение 39 автомобилей. Пострадавших насчитали 10 человек, среди них – двое детей. Отдельные участки дорог в Баймакском и Абзелиловском районах пока остаются закрытыми для проезда, дополнил свое сообщение Хабиров.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх