ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Батаев назвал четыре инструмента повышения пенсий для граждан в России

Батаев назвал четыре инструмента повышения пенсий для граждан в России

25 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Батаев назвал четыре инструмента повышения пенсий для граждан в РоссииКак можно увеличить пенсии для граждан России и откуда взять на это средства, рассказал ответственный секретарь комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Вячеслав Батаев, сообщает vm.ru со ссылкой на Nation News. По мнению бизнесмена, сделать это можно, подняв налоги.

Повышение налогов — лишь один из способов увеличения выплат пенсионерам. Есть еще накопительная пенсионная программа, отмена страховых выплат для трудящихся пенсионеров и т.д. По словам Батаева, в России налогообложение в 1,5 раз ниже, чем в развитых странах мира.

Если посмотреть на таблицу совокупного налогообложения, то станет ясно, что налоговая нагрузка на граждан России ниже, чем в развитых странах в полтора раза. Если в РФ она находится на уровне 80%, то в этих государствах составляет 120-180%, объяснил он.

Чиновник отметил, что разговор идет о совокупных ставках. Он обратил внимание на то, экономить бюджетные средства можно за счет передачи «досрочников» работодателям. Около 4 млн человек в России досрочно выходят на пенсию. Чтобы снизить расходы бюджета, можно передать их в зону ответственности работодателей, чтобы они платили им пенсии, сказал эксперт.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх