ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Большинство граждан в России высказали желание получать корпоративную пенсию

Большинство граждан в России высказали желание получать корпоративную пенсию

26 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Большинство граждан в России высказали желание получать корпоративную пенсиюРоссияне назвали желаемый размер пенсии и высказали свое мнение о дополнительной корпоративной пенсии. Совместный опрос провели сервис «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, сообщает РБК.

В февральском опросе участвовали 3,5 тысяч жителей разного возраста со всех регионов России. 84% респондентов сказали, что хотели бы получать корпоративную пенсию. За год их количество увеличилось на 6%: по состоянию на февраль 2020 года такую выплату поддерживали 78% опрошенных.

Большинство из них (почти 85%) относится к возрастной группе 36-55 лет. Люди старше 56 лет не заинтересованы в корпоративных пенсионных программах (КПП), так как не доверяют им.

Достаточным размером пенсии треть респондентов назвали 30 тысяч рублей и более. Независимые аналитики считают, что трудоустроенные россияне не успеют до конца карьеры сделать такие накопления. По их подсчетам, на сегодняшний день в программах КПП участвуют около 3% граждан РФ.

Гендиректор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий объяснил, что КПП предполагает равные взносы работодателя и работника и позволяет увеличить размер пенсии до желаемого. Чтобы получать в старости 30 тысяч рублей, нужно ежемесячно отчислять по 3% работнику и работодателю на протяжении 30 лет. Совокупный размер ежемесячного взноса составит около 3 тысяч рублей.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх