Чеснок и имбирь помогут снизить риск развития рака у человека и увеличить продолжительность жизни
15:40, 26 февраля 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Корень имбиря и чеснок, как выяснили ученые, способны защищать организм человека от развития раковых опухолей. Включение этих продуктов в ежедневный рацион также увеличивает продолжительность жизни. Об этом стало известно из результатов исследования, опубликованного на Sift Deck Research Page. Старение организма обусловлено ухудшением его физиологических функций, что влечет за собой развития всевозможных заболеваний, включая и онкологию. Основная причина происходящих изменений – воспалительные процессы, а также окислительные стрессы, вызывающие повреждение клеток.
Проведенные исследования показали, что определенные продукты питания способны замедлять данные процессы за счет наличия в составе природных антиоксидантов. Большое количество последних присутствует в корне имбиря и чесноке. По словам авторов исследования, продукты способны сокращать выработку реактивных форм кислорода, наносящих клеткам непоправимый вред.
Кроме того, эти продукты обладают и другими полезными для организма свойствами. В частности, чеснок, за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот, усиливает выработку тестостерона, а имбирный корень может использоваться как профилактическое средство против онкологических опухолей и сахарного диабета.